Играй скрипач

Павел Колышев
Играй скрипач!
Что мне осталось...
Ловлю я музыки слова,
От страсти пламенем сгораю
Смычок рвёт душу пополам!
Играй скрипач!
Про жизнь гуляки.
Хоть здесь найду я свой причал.
Играй!
Чтоб черти разрыдались.
Играй!
Тебе я денег дам.
Играй!
Разгульные куплеты.
По барам,в пьяных закутках.
Играй скрипач!
Играй на славу.
Живём с тобой всего лишь раз.
Играй скрипач!
Пусть девки пляшут
Пусть эти улицы не спят.
Душа поэта растегнулась
Я сам ударюсь в этот пляс.
Играй скрипач!
Что будет мочи
Пусть струны терпят свой удел.
Играй скрипач!
Пусть черти терпят.
Играй то в соло,а то в бас.
Играй!Давай...давай родимый!
Игра твоя свела с ума.
Танцуй цыганочка,звени бубенцами.
Танцуй!Хорошая...танцуй!
А ты играй!Играй!
Пусть скрипка плачет.
Не видан пусть рукам покой...

Устала скрипка...струна устала.
Ты доиграй...что мне осталось...
В кармане греют два рубля.