Подари мне, сине море

Елизавета Баранова Весина
        ***
Подари мне, сине море,
Ожерелье из ракушек,
Чтобы я не знала горя,
Когда ветра вой оглушит,
Чтобы, следуя примете,
Помнить мир, где ты трепещешь –
Для меня на целом свете
Нет дороже этой вещи.

Подари мне, край далекий,
Череду воспоминаний,
Чтоб до встречи вышли сроки,
Чтобы летним утром ранним
Ото сна смогла очнуться,
Я, осмыслив, что напрасно
Ветер мне грозил трезубцем
Из осины в листьях красных.

Подари, волна, мне россыпь
Брызг, застывших в бликах солнца –
Нанижу я их на косы,
Чтобы, встретив, незнакомца
Я смогла ему признаться,
В том, что вижу в нем героя,
Что мне лет всего семнадцать
И что он – подарок моря.