Раскинулся платан

Елизавета Баранова Весина
       ***
Раскинулся платан –
В плечах косая сажень –
Над высотой идей,
Над низменностью душ.

Он мне ни друг, ни муж…
Но дерзок и вальяжен,
Задумавший обман,
С ним ветер-прохиндей.

Раскинулся платан –
Над клумбою азалий.
Под ним – в теченье лет
Не страшен томный зной.

Он хочет быть со мной…
И о его терзаньях
Поет старик-фонтан
Всего за горсть монет.

Раскинулся платан –
Горячие ладони.
Над ним всегда лучист
Из солнца ореол.

…Шифоновой подол
От платья вдруг приподнял
Мне ветер-хулиган
В предчувствии бесчинств…
 
Раскинулся платан –
Упрям и несговорчив,
Обидчив и ревнив,
Задумчив, но… пригож.

Он мне никто, но все ж
Его ревную ночью,
Когда, назло ветрам,
Звучат признанья ив.