Жажда снега

Солярисс
А в Альпах листья падают на снег...
На белизне страниц - сонет осенний,
и сон всё дольше, глубже, откровенней...
Друг другу мы приснились?...или нет?...

***
Кровоточат кармином снег и свет
сутра в горах...Срослось туманом время
в долине тихой, где под неба сенью
дышу тобой...до дрожи...воздух свеж...

***
Вновь сыпется багряная листва,
алеют буквы, боль осенних писем...
Забыть тебя, те дни в альпийской выси,
гранатовый их снег, жар на устах...
я не могу...
И сон тот жаждой стал,
от жажды снега
мы с тобой зависим...