Я прощаюсь с морем

Елизавета Баранова Весина
       ***
Я прощаюсь с морем –
Мои слезы горьки.
Небосвод засорен
Лунно-дынной коркой,
Пылью мелкозвездья,
Тучами, отчасти.
Впереди возмездье
Ждет меня за счастье.

Я прощаюсь с морем –
Мои слезы с солью.
Ветер, нагл и вздорен, 
Шутит, как с Ассолью,
Раздувая тюли –
Паруса отеля.
Знал бы он, в июле
Не ждала я Грея.

Я прощаюсь с морем –
Мои слезы вечны.
Может, кто достоин
Разгадать наречье,
На котором волны
Истязают  камни,
Как меня невольно
Мысль о расставании.