Со мной прощался кипарис

Елизавета Баранова Весина
          ***
Со мной прощался кипарис
И в море врезавшийся мыс,
Я горько плакала на бис
По просьбе сердца,

Осознавая – не найду,
Будь то в сознаньи иль в бреду,
Чтобы отвел мою беду,
Там добродельца.

Вплетенный в фенечку коралл
Безосновательно карал
Меня хандрой, хоть был он мал,
И ностальгией.

Зверело море от тоски –
Причалов каменных тиски
Кудряво-пенные виски
Его сдавили.

Я не хотела быть собой…
Гора, как пресвятой собор,
Держала крест над головой
Стихиям на смех.

Легли под крест тот имена,
И вспомнит полная луна,
Оставшись к полночи одна,
Здесь бывших – нас всех…