Тоска

Елизавета Баранова Весина
Окно закрыто.
Затихла штора.
Куда, не знаю, уходит лето.
Ветров сюита
Звучит сурово,
А мне б хотелось тепла сонета.

Глаза закрою –
Взлетают волны
И оседают на камень пирса.
И в осень вою
Луною полной,
Свет от которой на море лился.

И снова куртка.
Чему дивиться?
Меняют клены и те одежды.
Мрак от проулка,
Подъезд-темница
Проглотят разом на все надежды.

Вернусь ли, нет ли?
И … доживу ли?
Измерю взглядом высь парапета…
Следы, как петли,
Листва, как пули.
Зачем, не знаю, уходит лето…