Мне не было места

Елизавета Баранова Весина
       ***
                п-ов Крым
Мне не было места
На гладкой равнине –
На гладкой равнине
Мне не было места.

С тех пор и поныне
Доколь – неизвестно
Яйлы из асбеста
Меня приютили.

Ни  боли, ни страха
На сердце усталом –
На сердце усталом
Ни боли, ни страха.

Там небо застлало
Печали размахом
И служит рубахой
Мне и одеялом.

Взбирается море
На выси и кручи–
На выси и кручи
Взбирается море.

И видимо, лучше,
Чем это пригорье,
Никто меня втрое
К себе не приручит.

В теченье эпохи
Остаться бы дикой –
Остаться бы дикой
В теченье эпохи.

И там, где поникнет
Лист чертополоха,
Мне было б неплохо
Расти ежевикой.