парни не плачут

Самолётами
Парни не плачут. Шепчутся с пустотой,
Разнообразно шагают по зябким лужам.
Что это значит? Может, не так, не той?
Сплюнули грязно. Здесь ты такой не нужен!

Парни молчат, рассекая в ошмётки лица.
Степь, фейерверк. Неловко идти домой…
Ночь горяча. Ладно уж, скоро тридцать.
Скулами вверх – танцуют на мостовой.

Парни не плачут, если дурная весть
Жмется к ногам, заставляя сходить с ума.
Слёзы я продал – очень хотелось есть.
Жалость я сжёг, потому что была зима.