Там, где мыс белобрыс

Елизавета Баранова Весина
         ***
                г.  Севастополь
Там, где мыс белобрыс,
Где над морем повис
От луны полудиск –
Полусолнечный всплеск,

Млечный путь – как кумыс,
Что хмелен и игрист,
Пьет разнузданный бриз –
Полунечеловек.

Там маяк, как и всяк,
Кто имеет костяк,
Жизнь отдаст за пустяк –
За спасенье любви.

От печалей обмяк
Старый крейсер-моряк,
Может, даже «Варяг» –
Их, поди, разбери.

Где скопление бухт,
Где спасательный круг
На носу, как утюг,
Принесут корабли,

Там среди чьих-то мук,
Пересилив испуг,
Встану крепко я вдруг
На душевной мели.