20109 год

Анисия Осипова
Как хорошо, что мы живем здесь и сейчас!
Мы в современном плещемся эфире,
И выбираем петь сопрано или бас,
Иль поклоняться лишь одной Земфире.

Но 20109 год не за горами.
Там люди extra-time уже живут.
Своими вещи называют именами,
И от судьбы сверх почестей не ждут.

Лишь загорится первый луч надежды,
Вдыхая с воздухом земную красоту,
Натягивают на себя одежду,
Чтобы увидеть Утро попросту.

Они не верят устремленьям ложным,
И не теряют оттого своей свободы.
Им голос сердца слышится надежней.
Не существует в веке том слова ‘невзгоды’.

И не смешно ли? Хорошо живем на свете!
Не улыбаемся, не плачем, лишь скучаем.
И только в 201 веке
Вдруг вспомним, что мы счастливы бываем.

Грозятся нас предать суду, закону
За глупость, что предвидеть не смогли.
За то, что потоптался по газону
Тебя в момент сотрут с лица Земли.

За то, что опоздал, уволить надо.
За грубое словцо, садят в тюрьму.
А мы послушное людское стадо:
Как скажут умереть, тот час в петлю.

И невиновных часто оскорбляем,
Их унижаем, отдаем приказ.
Тем самым человечность убиваем;
И не поможет здесь уже спецназ.

Но люди extra-time вылечивают душу;
Там общество земное  – это рай.
Секрет простой: они чувства не душат.
И есть закон: всем людям помогай.

Почаще Шару Голубому улыбайся,
И не толкай соседа, заходя в автобус.
Души веленьям сразу поддавайся,
Чтоб 20109 год пришел на глобус.