Обрывки грустной повести

Елизавета Баранова Весина
          ***
Обрывки грустной повести,
Прожитой мной ранее,
Зажаты в рамки совести
И спрятаны в сознание.
Редчайший шанс покаяться,
Забыть на веки вечные
Со мною не случается,
Оставшись незамеченным.
Страницы пережитые,
Не хуже, чем иголками,
Нечаянно прошитые
Чужими кривотолками.
Наводят смуту вымыслы,
И кажется, что полностью
Из сердца правду вынесли
Причины и условности.
Попробую прислушаться:
Как карточное здание,
Кругом надежда рушится
Без прав на созидание.