Мой дом навеки заброшен

Елизавета Баранова Весина
           ***
Мой дом навеки заброшен
И позабыт всеми теми, кто дорог,
Он вьюгой спрятан под белый полог,
Который, к стати, давно изношен.
А в хмуром небе тонут, как лодки,
Мечты о далеком тепле с облаками.
Рябины ветер играет плодами,
Перебирая их словно четки.
Я в глупых фразах ищу утешенья:
Проходит все, и разлука не повод.
Зимы настойчивой вечный холод
Пришел в мой дом о беде извещеньем.
Сегодня стало наивным и грустным
Все то, что было вчера возможным.
Сугроб разросся воздушным пирожным,
Но, как и прежде, остался безвкусным.
Зима – необычная с виду ворона,
Не угольно-черного, белого цвета.
Столкнуться с нею – плохая примета:
Не избежать ни потерь, ни урона.