Мысли постарели

Елизавета Баранова Весина
      ***
Мысли постарели,
Образ изменился…
Под синичьи трели
Месяц март родился.
Обмывали дружно
У него копытца -
Талую из лужи
Пили воду птицы.
Я же не попала
В крестные к младенцу –
Солнышко соткало
Марту полотенце.
От чего-то  грустно,
От чего – не знаю.
С отрешенным чувством
Выпью дома чаю.
Март хоть народился –
Не манят капели…
Образ изменился,
Мысли постарели.