про пальто

Таня Гришина
К дню рожденья мне мама подарит пальто.
Бесполезнее трудно придумать предмет.
Только мама, как видно, не знает о том,
Нет бы мне подарить, например, пистолет?

Я бы вышел во двор, все бы поняли сразу - ковбой,
(Жалко, нету коня, но, наверно, сойдет и Палкан) –
Пистолет непременно хочу с кобурой,
А без этого нынче шерифу никак.

Но ковбои не носят пальто, я клянусь!
Им довольно седла и коричневой фетровой шляпы.
Мама в этом ни капли не смылит, так пусть
К дню рожденья подарок мне выберет папа