Мело, снежинка на стекле

Анатолий Калашников
Мело, снежинка на стекле
            Б.Пастернак


Мело, снежинка на стекле
Во мраке тает.
Свеча и блики на окне –
Огонь играет.

Как от окна огонь свечи
Летит далече.
Слетались искры от печи
К последней встрече.

Сидели двое у огня,
Глаза лучились.
Рука в руке, в груди сердца,
От счастья бились.

Слова ложились на сердца
Любви истомой,
Мольбой горят глаза юнца,
Как пред иконой.

Рука в руке, и в этом суть
Любви рожденья.
Ничто не может обмануть
Сердец влеченье.

Как снег, рождённый в небесах
Окутал Землю,
Стремятся мысли в наших снах,
К заветной цели.