Сожжение

Александр Дьяк
Разрежь, разрежь меня в себе
Недолго нам еще осталось плыть
В потоках мертвых, призрачных лучей,
Что смертью осветили нашу жизнь.

Разрежь себя! Убей во мне страданье!
В глубинах скорби я потерян и сожжен.
Во мраке вижу глаз твоих мерцанье
И им на сквозь истерзан, поражен.

В оковах черных снов, я черный пленник
Мне жаль, что глубоко внутри я мертв.
Что для тебя я стал холодной тенью,
Чей свет затмил простор всех твоих снов.

В умершей страсти мы сгорим дотла
И от огня растаем словно снег.
Сожжению придадим себя любя
Отдав свой прах земле навек.