Кленовый лист

Татьяна Юкляева
Паутинку смахнула с лица -
И как будто в другой параллели
Лист кленовый, кружась, станцевал,
Лег, непрошеный, мне на колени.

Что за милый сюрприз? Как хорош
Одиночества яркий избранник.
На меня он немного похож,
Отделенный от дерева странник.

Сколько света вобрал он в себя.
Небывалых оттенков соцветья.
Словно чувства, они говорят
И стихов образуют созвездья. 

Так же хочется в них с головой
Предвкушая зиму, завернуться.
Так же ждут, чтоб сорваться с листа
И души твоей нежно коснуться.