На перепутии

Рубен Грузинский
       *  *  *

Ты сейчас стоишь на перепутии.
Пред тобою снова три пути.
Ети все невзгоды и разлуки...
И куда же мне теперь идти?!

Правая и светлая дорога,-
Ты девченкою по ней прошла.
И по ней - дошла бы ты до Бога.
Левая дорожка завлекла...

Левая, тернистая дорога,-
В жизни мы по ней должны пройти.
А когда дойдешь до перекрестка,
Встретишь старика на том пути.

Я, дружище, старый и бывалый.
Голова покрыта сединой.
Я тебе зовет расскрою главный,-
Ти иди дорожкою прямой!

                Р.Г. 13.10.10.