Cпасут ли нас презервативы

Виктор Сонкин
(комментарий на публикацию в газете)

«Спасут ли нас презервативы?»-
Недавно прочитал статью.
В ней милосердны и учтивы
К  морально падшим на корню.

В стране обижен стар и молод.
Державы Вольной короли,
Те блага, что дал Серп и Молот,
Большой лопатой загребли.

С бюджета выдавили льготы,
В бинокли бедным не видать,
А инвалиды и сироты,
От льгот тех могут «дуба дать».

Живут в нужде бойцы Афгана,
К  чернобыльцам заботы нет,
Отечественной ветераны,
Идут с обидой на тот свет.

Была проблема необъятна,
Но в каждом деле есть спецы…
Дают наркотики бесплатно,
Презервативы и шприцы.

Жертв извращённой гнусной страсти,
От СПИДА, думают спасут,
А жертвы безразличной власти,
Пускай в сторонке подождут.

Тем, кто печётся о Державе,
Резон мозгами шевельнуть,
А не захочет на «халяву»
Неискушенный «кайфануть»?

Спасут ли нас презервативы?
Конечно, только нужен срок…
Спасут, как от поноса сливы,
Как от безденежья свисток.

Кишит эфир телеэкрана,
Безбрачием постельных сцен,
СПИД,  голубого – наркомана,
Берёт смертельной хваткой в плен.

Спасут ли нас презервативы?
А кто ж ещё, как не они.
Богаты будем и счастливы,
Наступят радостные дни.

Спасут, когда их с разгоняем,
Чинушам будут раздавать,
Чтобы подобных раздолбаев,
Стране родимой не видать!