Рассказ телемана

Виктор Сонкин
Как удивительно провёл я вечера,
Заметил то, чего не видел раньше,
Давно уж в школу ходит детвора,
Мои родные детки стали старше.

Как оказалось, тёща умерла,
А я не знал, какое ж это горе,
Моя жена, оставив все дела,
Не знаю с кем, но ездила на море.

У папы моего радикулит,
В нём отложение солей находят,
У мамы есть артрит, гастрит, бронхит,
Она теперь к врачам частенько ходит.

Был ужин романтичный при свечах,
Я увидал всё, что предал забвенью,
Очарование в супругиных очах,
Улыбку губ с загадочною тенью.

Не капает на кухне больше кран,
Мне за него жена прогрызла уши,
А я досуг весь свой глядел в экран,
Ведь, не по мне без дела бить баклуши.

Не раздирает душу скрипом дверь,
Прибита оторвавшаяся полка,
И холодильник наш теперь, как зверь,
Не издаёт рычанье злого волка.

Мне не понять, хоть знать давно пора,
Всё чинят в доме чьи мужские руки,
Пока мужское я смотрю кино,
Или футбол под яростные звуки.

Когда включила сеть энергосеть,
Виновница моей телеразлуки,
Я стал на мир внимательней смотреть,
И обнаружил в спальне чьи-то брюки.

Не думал, что жена пойдёт на трюк,
Попав мне в сердце, как в десятку в тире.
Она сказала, что хозяин брюк,
Теперь уже хозяин и в квартире.

Я разберусь, кто в этом виноват,
Немедля, ведь от ревности стресс сильный…
Лишь досмотрю футбол-чемпионат
И боевик крутой многосерийный.