Сижу за решёткой

Валерий Антонов
Сидеть за решёткой - морока.
С тоскою на волю глазей,
ведь до окончания срока
родных не обнять и друзей.

Влачу я тюремное бремя,
себя в происшедшем виня.
Зато и подумать есть время,
как жизнь обманула меня.