кое-что о папиной шляпе

Вася Лис
Я ношу папину шляпу,
Знаю, это не модно.
Поля ее стерты,
Но я и сам немного поношен,
За моей спиной 33 года,
33 с половиной года
-это целая жизнь или даже две жизни кошек!
От работы до миски,
От миски до огорода
В 6 соток и сериал по субботам…
И небо уже не так близко,
А где-то где строятся крыши высоток,
Где самолеты в Париж…
Но иногда оно спускается с самых высоких крыш
И ,заглядывая под поля моей шляпы,
Говорит: «Ты б смотрел на меня хотя бы
Иногда…просто так…и ,в конце концов,
Выкроил время, поговорил с отцом…»