Дарвину

Александр Чабан
Вот так и нужно приручать в себе зверя.
Людиться и человечничать перед зеркалом.
В соломенной шляпе, снятой со шкафа.
В отцовском пальто, простреленном насквозь...
Откройте окно! Не видно неправды!

И кого слова лезвием резать на лоскуты.
Давайте мимикой нашей естественной
Доведем до судорог зеркало.
Пережмем отражению артерии,
Пусть запомнит нас настоящими...