Спасите счастье!

Лина Клокова
Сижу. Грущу. В печали я.

Одна сижу, как кошка.

И лучик солнца в свет маня,

Ко мне скользит в окошко.

Тихонько тронул мне губу,

Воспроизвел улыбку.

Но засмеяться не могу -

Глаза слепит он шибко.

И, выжимая из меня

Слезу всего унынья,

Как будто хочет,чтобы я

Была его рабыня.

"Но нет!-сказала я ему,-

Не думай даже драться!

Тебя лишь об одном прошу:

Заставь меня смеяться!"

Послушал молча он меня.

Прошла уже минута.

И вдруг,немного погодя,

Он выразился грубо:

"Просить легко, а сделай сам!

Зачем грустить без дела?!

Живи всегда не для себя,

Не ради утех тела!

Вот я дарю тепло свое,

Что б было тебе сладко.

С утра по небу я иду

Плавненько и гладко.

Борюсь всю ночь я с темнотой.

И вот - с утра победа.

А вы живете все кругом

С обеда до обеда!"

Послушав я его слова,

Рванулась на крыльцо я.

И стала жить, тепло даря,

Спасая счастье стоя!