***

Лясиена Кришталь
Кричу слова..их повторяет эхо...
Усталой птицей, в венах, бъётся пульс...
Не восходя на твой Парнас успеха,
В долине снов, как белка, я кручусь..
Из края в край.. От пафосного пира,
От горькой лиры, льющей сладкий яд..
Но ты не бог.. *Не сотвори кумира* ..
Не первый век скрижали говорят..
Парнас в тумане скрыл, с обрывом, склоны..
Ряды *кумиров* в профиль и анфас..
Но вижу я, как зависть бъёт поклоны..
Оскал гиены показал Пегас.
Не удержимо время.. Бесконечность
За годом - год, в стремлении к нулю..
Кричу слова.. Их поглощает вечность..
Но ведь жива.. И верю..и люблю..
Не мой удел у рифмы быть в подспорьи..
И я Парнасу, вовсе, не служу..
И не стихи пишу..со мной не спорьте..
Лишь рифмам, в суе, голову кружу..
Не признанны, моих иллюзий, фразы..
Но то роса..не сладкий лирный дождь..
И зависти не стоят парафразы..
У них другой..эмоций, мудрый вождь..
Ещё Харон, у Леты, сушит вёсла..
Но вижу в той реке - движенья рябь..
О, жизнь! Твой слог понЯть, увы, не просто..
Но, даже боль, твою должна принЯть..
Пусть мне поможет лирное причастье..
У алтаря, где рифм, высокий слог..
Я не поэт..и в этом моё счастье..
Я лишь рифмую, к творчеству, пролог..
И, в глубине души, храню кумира..
Пусть то, скрижалям, будет вопреки..
Он человек! Не из орды Сатира..
Не тот, кто в горе не подаст рукИ..