***

Лясиена Кришталь
Стекала полночь каплями росы..
Терялись звуки в вяжущем тумане..
Лишь содрагались в воздухе басы,
Волнуя звёзды гулкими низами..
На спящих травах, бликами луны,
Иллюзий света, стыло отраженье..
И, в предрасветье, сладостные сны
Превозносили в степень искушенье..
И неприступность отступала в тень..
И небыло стыда в той неге томной..
... *Стучала в окна звёздная сирень... *
И золотился локон, в свете, сонный...