Время стало асфальтом

Екатерина Соловец
Время стало асфальтом,
Стеклом по рукам стёк песок,
Валет обезглавленный, обезбуквенный, обратился альтом,
Маком простреленный в тишине зазвенел висок.
Кто-то упал раскинутый в самом разгаре бега,
Будто споткнулся нечаянно о невидимую ступень,
Кто-то ждал манны небесной, дождя или мокрого снега,
Кто-то губами иссохшими великую шептал песнь.