Как мудро говорит мой визави

Ольга Киевская
Как мудро говорит мой визави
О чувствах, чем себя невольно губит!
Ведь в здравых рассужденьях о любви
Преуспевает тот, кто сам не любит.

Меня к вершинам страсти не зови,
Твой трезвый ум мои порывы студит.
Бесстрастные признания твои
Отвергнет сердце и покойно будет.

Сойди с ума, ревнуй, заставь тонуть
Во тьме твоих зрачков непоправимо.
Безумие – вот истинная суть
Большого чувства. Я пойму: «Любима».

По-прежнему глуха, ты видишь сам,
Я к доводам рассудка, не к мольбам.