***

Лясиена Кришталь
Просто так повелось, что под осень приходит печаль..
Просто слой облаков заблокировал светоч потоков..
Просто годы, как листья по ветру, уносятся вдаль..
И душа возвращается в память начальных истоков..
Всё короче минуты, в дарованных фазах, у сна..
Да всё чаще бессонница гложет энергию ночи..
И, среди многочисленных звёзд,-есть лишь только одна..
Та, что с каждым рассветом милует просонные очи..
На усталость ложатся косые дожди октября..
И какая-то леность пленяет, связуя движенья..
На холодных ветрах остывает от лета земля,
В замедляющем темпе извечного, впрочем, круженья..