Суздаль

Геннадий Титов
Суздаль!Это колокола удар
На звоннице Иоанна Предтечи.
Суздаль!Это божественный дар,
Дар желанный - духовной встречи!

Суздаль!Это осенняя даль,
Это грустная девичья песня,
Русская удаль и Спаса печаль-
Нет этих мест в мире чудесней!

Золото листьев.Золото куполов.
Россыпи душ наших нетленных.
Золото первых молитвенных слов,
Произнесённых у стен этих древних.

Суздаль!Это святых взыскующих сонм
В светлых храмах моей России!
Суздаль!Это Отчий наш дом,
Под куполом радужной сини.

Суздаль!Это славного прошлого явь,
Это с будущим добрая встреча.
Так звони же сильней, Звонарь,
На звоннице Иоанна Предтечи!

Золото листьев.Золото куполов.
Золото душ наших нетленных.
Золото первых молитвенных слов,
Произнесённых в церквах этих древних...