Вот весна пришла...

Сергей Галенко
Вот весна пришла, а душа в зиме,
Припорошена снегом, устала.
В ледяном, ненасытном сне,
Все чужим и ненужным стало.
 
Солнце! Душу мою отогрей,
Сбрось тяжелую ношу с плечь!
Сердце! Ну хоть ты пожалей,
Впрочем, что мне теперь беречь?
 
Упирается ночь в тоску,
День еще не скоро придет.
Кровь стучит молотком по виску.
А в саду дождь по клумбам бьет.
 
Время красит виски сединой,
Воск стекает с горящих свечей,
Все вокруг словной чей-то сон,
Время... ты меня не калечь!