про питер

Дарья Брюнт
на Неве прокрались в уши
слухи разные про души
про сведенные мосты
про ничейные хвосты
про глупцов и скупердяев
и про то, как жил Бердяев
на Фонтанке режет глаз-
фонарем в лицо как раз
за очками прячешь очи
на замок себя, на прочный
закрываешь на ночь шторы
а не то пробьются воры!
Грибоедовский канал
сам себя гостям продал
ходят ноги взад-вперед
голова кругОм идет!
А на Мойке выше крыши
разлетелись мысли-мыши
разбежались кто куда
по дворам бежит вода
Питер тихий, Питер громкий
Питер скромный, Питер звонкий
фонари, мосты, Ледовый
Питер старый, Питер новый
Питер свой, чужой, забытый
Питер замкнутый, открытый
Питер мокрый, Питер свежий
Питер стонет, Питер режет
Питер за и Питер против
то с тобой, а то напротив
Питер гордый, Питер крепкий
Заковал мосты он скрепкой
Питер ждет, а может - снится
Питер рыба, Питер- птица...