Бутон

Лясиена Кришталь
Ещё прикрыт он зеленью атласной,
Но источает чудный аромат..
Тот розовый бутон, как сон, прекрасный,
В котором спит чарующий закат..
Чуть оживится день,-начнётся чудо..
И первым лепестком зажжён Восток.
Тончайше-нежный..будто не отсюда,
А соткан из мечты, прозрачный шёлк..
В прохладе утра, звёздною росою,
Как, бриллиантов, россыпью скраплён..
Он для тебя.. Возьми мечту с собою..
А, вместе с ней и розовый мой сон..