Родимый край

Анисия Осипова
Мой хвойный край, мой край родимый,
Тебя любимей в мире нет.
В тебе есть реки и долины,
Лесов и неба сизый цвет.

Тебе с признаньями я сердце
Отдам, любовь свою даря.
Я так горда, что здесь родиться
Мне мать позволила моя.

В траве колючей пробежаться,
В сугробах снежных утопать.
Лишь бы с тобой не расставаться,
Всю жизнь хочу тобой дышать.

Пусть я уеду, быть так может,
Другую землю отыщу.
Но грусть-тоска мне сердце гложет.
Тебя, Родной Урал, люблю.