Я отлучЁн от собственного Прошлого

Сергей Солдатский
Я отлучЁн от собственного Прошлого.
Кто предок мой?
Кем был в глуши веков?
Воитель? Циник?
Сочинитель пошлого?
Солдат, что стал рабом?
Или не знал оков?
   Торговец? Бунтовщик? Или пират?
   Жрец? Шарлатан?
   А, может быть, кочевник?
   Где – пеплом, где – костьми,
   В какой земле лежат?
   Как Путь закончили?
  Достойно иль плачевно?..
Не знаю...  Жаль...
Но мысль невыносима!
Незнание подобно шантажу!
И я с упорством в Вере пилигрима,
Остатки Нитей Прошлого вяжу...