Смотрите, как пчела усердная порхает

Ольга Киевская
Смотрите, как пчела усердная порхает.
Её влечёт цветов благоуханный жар.
Вкусив душистый сок, она медовый шар
Заботливо несёт и в соты запирает.

Так истину поэт по каплям собирает,
Из сердцевины дней пьёт мудрости нектар -
И вот уже готов с горчинкой сладкий дар,
Что к языкам людей нескромно прилипает.

Попробуйте и вы его густую нить.
Не каждому дала возможности природа
Все тонкости его достойно оценить,
Хоть точно знают все и вкус, и пользу мёда,
Но если не дано об этом вам судить,
О качествах его спросите у народа.