Стать бы...

Татьяна Тё
Стать бы ветром…
Свободно гонять облака,
Перелистывать пенные волны
И шептать колыбельную сонно
Под оранжевый дивный закат.

Стать бы морем…
Прибоем утесы крошить
И страшить корабли диким штормом,
Без границ распустить свои волны,
Никогда никуда не спешить.

Стать бы пламенем…
Прошлое сжечь без следа,
Осветить тем, кто ищет, дорогу,
Разогнать темноту и тревогу,
Согревать чью-то жизнь в холода.

Стать бы снегом…
Упасть серебристым ковром
И растаять в ладони горячей,
Разукрасить пейзажи иначе,
Не грустить, не жалеть о былом.

Стать бы эхом…
Да птицей лететь в старый сад
Отражаться мелодией света,
Не оставив вопрос без ответа,
И всегда возвращаться назад.