загадочный наряд

Лариса Колосова
сегодня снег просеменил пшеном...
природа мёрзнет в вальсе леденящем,
душа моя смеётся за окном,
как на меня листва глаза таращит...

присевший на скамейку силуэт
махнёт рукой - мол выходи на ОСЕНЬ,
нас ждёт танцпола глянцевый паркет,
нарядной будь у памятника в восемь...

в зеркальной тверди отразится блик
оранжевой морозною улыбкой -
закат-юнец щекой к стеклу приник,
взор не скрывая вожделённо-липкий...

я обнажусь, не видя страстных мук,
закутаюсь в ажурном палантине
его лучистых и горячих рук,
как в золотистой лёгкой паутине...

и мной примеренный загадочный наряд,
теперь уже просвечивает тайной,
пусть ОСЕНЬ начинает свой парад,
во мне свет солнца дышит не случайно!

14.10.10