Мысли - кино

Анастасия Печалова
Маленький мальчик, играющий в мячик
Споткнувшись, упал.
Чуть-чуть полежал, видно помощи ждал,
И сам встал.

Птица летела, так громко галдела,
Упало перо.
Оно покружилось и тихо спустилось
На карты таро…

Деревья качались, шумели, шептались
Там в высоте.
Листья роняли – они танцевали
Внизу, в пустоте…

Машины сигналили, шинами плавили
Тёплый асфальт.
Лужи блестели и рябью темнели,
Как жидкий базальт.

Я тихо сидела и долго смотрела
В пустое окно…
А мысли летели под звуки капели
Словно кино…