Живодёры среди нас

Лидия Тарасова 2
Утром пораньше смотрю я в окошко,
Мне почему-то взгруснулось немножко.
На милых щеночков я кинула взгляд,
Трое мальчишек их дразнят и злят.

Вдруг подъезжает большой грузовик,
Взгляд у щенков моментально поник.
Тут из кабины выходит мужчина,
Боком тихонько обходит машину.

Прячет за спину собачью удавку,
Быстро щенки побежали под лавку.
Но невозможно спастись им никак,
Ведь живодёр в своём деле мастак.

Выстрел, как гром. И уж тащит щенка,
Другому щеночку он шепчет:-Пока.
Щеночек в грязи, об асфальт головой!
Зато живодёр весь довольный такой.

А школьники в школу спешат поутру,
Да в садики мамы ведут детвору.
Но вдруг зарыдал пятилетний малыш,
За ним две сестрёнки, трёхлетний крепыш.

Наверно, дешевле убить всех собачек,
Чем строить приюты. Но, что это значит?
Есть голый расчёт,ну а где сострадание,
Помочь всем несчастным животным желание?