Первый снег

Светлана Захарченко
В ежедневном течении снов
Канонада будильника будит
Первоклассника,
                маму,
                любовь
И на кухне плиту и посуду.
Удержать я никак не могу
Шалость детства в сугробах набега:
Вслед за школьником на бегу
Ем украдкою горсточку снега...