Тревожное утро

Михаил Ковылин
Тревожно мне, настало утро,
Еще за тучами луна
Плывёт осколком перламутра,
Как в голове остатки сна.

К чему тот сон – покажет время,
Тревога стонет не о том.
Куда ведет людское племя
Власть, указующим перстом?

И справедливо ли богатство
Пред нищим, спрятавшим лицо?
Нужны  ли равенство и братство
Нам грешным - созданным Творцом?

Но бесполезность размышлений
Тревожит зря меня с утра,
Не Пушкин я, не Смитт, не Ленин,
Я - мышь, а жизнь страны – гора.

В ней моего не слышно писка,
Таких как я, в горе той тьма,
Власть без особенного риска
Творит от своего ума.

Жизнь по надуманным законам,
Не чтя божественных начал,
Порхнет то к бесам, то к иконам,
Себе молитвы бормоча.

Непокорённая природа
Своё могущество несёт,
И солнце истинной свободой
Над миром каждый день встаёт.
                13.10.2010г.