Лучезарное

Михаил Можаев
http://www.stihi.ru/2010/10/12/8388

Быть радугой ещё стремится осень
И, вечерами душу холодя,
Расправит утром солнечные космы,
Воспоминанья лета бередя.

Мелькают в небе призраки былого,
Как прорицанье будущих невзгод.
Был прожит год отнюдь не бестолково.
А что нас ждёт? Ну, что-нибудь да ждёт.

Души струна не станет Солнца светом.
Она давно присвоена поэтом,
Которому дозволено молчать.

Над куклами смеясь, он видит сущность.
Звук слов его становится могучим,
Стремительным и резким, как праща.

13.10.10