Старый пруд

Леонид Зеленский
Старый пруд в приморском парке,
В тишине ветвистых клёнов,
Дремлет чувственно, печально,
С погрустневшим, тихим взором.

Листья падают, как в чашу,
С охлаждённою водой,
И с осенним ароматом
Заполняют пруд большой.

Утки плавно, грациозно,
Исполняют вальс-бостон,
Не мешает ветер грозный,
И дождей осенних звон.

Скоро многие  умчатся,
Далеко от этих мест,
Не желают оставаться,
Где морозы, холод, снег.

А пока на водной глади,
Среди красочной  листвы,
Свои танцы продолжают,
Кряквы, савки и нырки.

Старый пруд в приморском парке,
Как старинный, верный друг,
Дарит радость, людям, счастье,
А душе земной уют.

Леонид Зеленский
Лиепая, сентябрь 2010 года