Пусть не Хайямы мы...

Софья Кечова
Пусть не Хайямы, не Флоберы мы,  не Ницше
Пусть мы на Свет явились много позже них
И в нас вдохнул Творец благие мысли
Как и они,  слагаем прозу мы и стих


И пусть меняются устои,  смысл жизни
Пусть  она  тянется вперед неудержимо
Меняется лишь форма наших мыслей
А содержание – оно неизменимо


Пусть не Софоклы мы,  не Чеховы,  не Цвейги
Все  те же мысли излагать мы будем
В своих стишочках скромных и статейках
Ведь,  в сущности, такие же мы люди