ей будет снится

Жаклинбувье
Ночью ее разбудила луна
Такие встречи регулярно повторялись
Он приходил за ней и ждал тихонько у окна
И с предложения руки все начиналось.

Провал в холодный свежий воздух
Тепло внезапных сильных рук
Как будто рвалось небо в звездах
Сужался вокруг крыльев круг.

И с нарастающим желаньем
Тонули кроны в темноте
И с подавляющим признаньем
Юла волнения крутилась в животе.

Все это не казалось странным
и даже старый след от тех комет
он провожал ее по лабиринтам
и представлял ей выбор на рассвет.

Но Таша неизбежно повзрослела
и смех и свет из маленьких домов
стал привлекать ее все больше то и дело
и он не замечать уже не мог.

И на пороге шестнадцатилетья
Он знал уже почти наверняка
совсем другие чувства ей нужны
встречаться они больше не должны.

он от нее был без ума, как в тех романах
он полюбил ее с той первою весной
пятнадцать лет они прошли под небосводом
пришла пора искать звезду в другой.
 
наутро обо всем она забудет
так испаряется под солнышком роса
как и для всех в диковинку ей станет звездопад
она не вспомнит как любила лунный сад

и ночь семнадцатая не разбудит
в оковах сна тяжелого страдая
ей будет снится как она кого-то любит
и вновь и вновь на утро забывая.