когда ты станешь явью

Соня Пащевская
12-13 октября 2010
Лёше


Когда ты станешь явью, я пройду
сквозь каждый пост поставленной границы,
из всех ночей оставив только ту,
в которую ты сможешь мне присниться,

в которой равно важен каждый миг –
ту ночь, в которой время хочет тоже
остаться, чтоб с утра увидеть блик
от солнечных лучей на нашей коже.

Когда ты станешь явью, я пройду
сквозь эти стены, выбив их ногами,
из всех оставив целой только ту,
которая не будет между нами,

которая оставит только нас –
вне мира, где друг друга было мало.
И я не отведу от этих глаз
свои глаза. Во что бы то ни стало.