Я останусь хотя бы в стихах!

Леонид Адрианов
*   *   *
"Чего они тебе дали, стихи-то твои?!"
(Из разговора)

Да, стихи - не валюта в конверте,
Не приносят чинов и наград.
Только был я богат, уж поверьте!
Не как вы, а иначе богат.
То богатство оставлю Отчизне,
И оно не рассыплется в прах:
Вы бесследно уйдете из жизни,
Я останусь хотя бы в стихах!