Погоди немножко, Осень!

Анджел Инна Пай
И стучится ветер,
Ветками в окно!
На земле танцуют
Листья вальс-бостон!

Так прекрасна Осень,
В этот теплый день!
Вон трещит сорока,
Сев на старый пень!

Очень скоро холод
Реку закуёт!
Встанут стар и молод
Лезвием на лёд!

Погоди немножко,
Осень - не спеши!
Не стучи в окошко
И не лей дожди!

Дай теплом последним
Насладится нам,
Прикажи уняться
Ты своим ветрам!

Мы еще не рады
Зимним холодам!
Нам привыкнуть надо,
Что уже пора...

  13.10.10